• slider image 606
  • slider image 578
  • slider image 604
  • slider image 569
  • slider image 603
  • slider image 568
:::
資訊 紀佳佑 - 教務處 | 2018-11-09 | 點閱數: 816

李莉萍為弱勢生創造機會 獲師鐸獎肯定

138 人追蹤

追蹤

 

桃園市東安國小是一所知名的聲光科技學校,背後的推手之一,是教務主任李莉萍,她不僅在學校開辦晨光輔導課,補強弱勢孩子的課業,更引進各種資源、機會,讓這個弱勢學區的孩子,有機會翻轉自己的生命,對教學與行政工作的熱忱與無私付出,讓她獲得106年教育部師鐸獎的榮耀。

東安國小李莉萍主任任教27年,在東安國小就待了24年,其中更有將近20年負責行政工作,她說,東安國小有很多弱勢孩子,18年前社區裡有很多從東部來桃園謀生的原住民家庭,孩子們沒上過幼兒園,課業也跟不上,下課常在社區裡閒晃,在還沒有補救教學、課後輔導的年代,她就決定開辦晨光輔導課,找社區志工擔任老師,利用早晨時間為孩子們加強功課,成效非常好,不僅孩子改變,連志工也覺得有成就感,還自組共學團體,自己增能。

此外,李莉萍及校長黃木姻積極把各種資源帶入學校,社團活動從聲光科技、音樂戲劇、兒童美術等,多元又豐富,這些活動與社團,也提供孩子上台展演的機會,培養他們的多元能力,現在孩子光在學校參加社團就很忙,不會有空在街上閒晃了。

李莉萍說,看到學生有進步,才發現自己能影響一個人的生命,這是非常棒的體會。

對於獲得師鐸獎肯定,李莉萍說,這不是她一個人的成功,而是來自團隊的合作,她希望可以藉由獲獎,讓老師的努力被看見。

:::

會員登入

空氣品質

搜尋