• slider image 606
  • slider image 578
  • slider image 604
  • slider image 569
  • slider image 603
  • slider image 568
:::
公告 洪智揚 - 學務處 | 2016-03-07 | 點閱數: 1116
(一) 由於流感疫情逐漸降溫,病毒並未變異且疫苗仍具保護力,且本次流感疫情重症及死亡病例發生於50歲以上成人,並非學齡兒童,考量國際間並無流感停課標準,部分研究亦顯示停課後學童在社區及家庭接觸頻率提高,反而可能造成流感發生率上升27%,且必須停課至少8星期才有顯著效果,因此專家一致決議不訂定全國停課標準,但各級學校應落實生病不上課、不上班,並加強疫苗接種及衛生教育。
(二) 當年H1N1流感定有停課標準在於考量H1N1屬於新型病毒,並無疫苗可供預防且多數人並無抵抗力。今年國小學童疫苗接種率高達7成,且非重症主要發生族群,疫情與當年明顯不同,建議持續加強高風險族群疫苗接種率,校園應落實咳嗽禮節及手部衛生防範流感。
(三) 依疾管署統計,國內流感併發重症通報趨勢自本年2月22日達到單日高峰後,目前已降至百例以下,各醫學中心單日類流感就診人次亦降至百人以下,顯示疫情已經明顯趨緩,惟目前仍在流感季期間,不排除未來重症及死亡病例仍會累積,呼籲民眾有症狀儘速就醫。
:::

會員登入

空氣品質

搜尋